Quelle est votre recette préférée pour préparer des escalopes de dinde ?

La cuisine est aujourd’hui une passion partagée par un très grand nombre de personnes, dans notre pays. Il y a d’abord ceux qui ont toujours cuisiné et qui ont l’habitude de faire des petits plats pour leur famille ou pour leurs amis. Ensuite on trouve ceux qui ont découvert tout ce que l’on peut faire en matière de cuisine, via les émissions de télévision consacrées aussi bien aux concours qui se jouent entre particuliers qu’aux véritables concours qui ont pour juges des chefs étoilés. Enfin il y a ceux qui, pendant le confinement, ont décidé de commencer à regarder des recettes sur internet pour se mettre enfin aux fourneaux, puisqu’ils avaient le temps, et qui y ont finalement pris goût.

Le poulet reste une viande abordable

Chacun a donc ses recettes préférées, qu’il apprécie de faire une à deux fois par mois, parce qu’elles ravissent tous ceux qui les dégustent. Certaines personnes aiment cuisiner le poisson, d’autres la viande. Et vous, quelle est votre recette préférée pour préparer des escalopes de dinde ? Si vous ne l’avez pas encore trouvée, visitez ce site et vous aurez de l’inspiration pour vos prochains repas ! En attendant, voici déjà quelques suggestions.

Quelle est votre recette préférée pour préparer des escalopes de dinde ?

Des recettes avec des escalopes de poulet

Les escalopes de poulet sont généralement abordables, même si on les achète chez le boucher. Avec le porc, le poulet est l’une des viandes les moins chères, ce qui fait que l’on peut tous se permettre d’en manger au moins une fois dans la semaine. Il y a traditionnellement deux manières de les cuire : au four ou à la poêle. Pour chacune de ces deux cuissons, il existe de nombreuses recettes.

Lire  Pommes de terre : Récolte et conservation

1) Escalopes de poulet à la tomate et aux pommes de terre

Pour cette recette, il vous faut :

  • des escalopes de poulet (une par personne adulte et une demie pour les enfants)
  • un ou deux oignons
  • deux pommes de terre par personne (une pour les enfants)
  • deux ou trois belles tomates

C’est la recette avec des escalopes de poulets la plus simple à réaliser. D’abord on épluche les pommes de terre et on les coupe grossièrement en tranches. Ensuite on place tous les ingrédients les uns à côté des autres dans un grand plat. On arrose d’un filet d’huile d’olive, on sale, on poivre et on enfourne à 180 degrés pendant 20 à 25 minutes. C’est terminé, il n’y a plus qu’à servir !

2) Escalopes de poulet à la crème fraîche

Pour cette recette, il vous faut :

  • des escalopes de poulet (une par personne adulte et une demie pour les enfants)
  • des champignons de Paris (facultatifs)
  • un pot de crème fraîche épaisse
  • de la graine de couscous

Il faut d’abord émincer le poulet, ou bien le découper en cubes. On les place dans une poêle, dans une huile de pépin de raisin ou de tournesol que l’on a fait chauffer. Il faut que toutes les faces des morceaux de viande soient bien revenues, c’est-à-dire qu’elles aient pris une teinte orangée. Une fois que c’est le cas, on ajoute les champignons, pour ceux qui aiment, et on les fait revenir eux aussi. Puis, on baisse le feu, on ajoute la crème fraîche et on laisse celle-ci fondre et imprégner la viande et les champignons. Pendant ce temps, on prépare sa graine de couscous avec de l’eau bouillante, à raison d’un verre d’eau pour un verre de semoule. Voilà, c’est prêt !

Lire  Comment préparer une délicieuse sauce au foie gras ?

Alors qu’en pensez-vous ? Quelle est votre recette préférée pour préparer des escalopes de dinde, parmi ces deux-là ? En avez-vous d’autres à suggérer ?