La préparation de la viande est parfois une tâche fastidieuse et exigeante en matière de temps. Lorsque la viande est fraîche, la découpe est facile et le résultat est succulent. Mais comment maintenir la fraîcheur de la viande pendant la préparation, surtout lors des journées chaudes d’été.
La réponse est simple : utilisez un hachoir réfrigéré. Dans ce guide, nous vous présentons cet outil de cuisine et où trouver le meilleur hachoir réfrigéré pour votre cuisine.
Hachoir réfrigéré : La fraîcheur garantie pour la préparation de la viande
Un hachoir réfrigéré est un appareil de cuisine qui combine les fonctions d’un hachoir à viande et d’un réfrigérateur. Il utilise un système de refroidissement pour maintenir la température de la viande à un niveau optimal pendant le processus de hachage.
Cela garantit que la viande reste fraîche et ne se réchauffe pas durant la préparation. Visitez ce site pour aller plus loin sur le sujet. Pour choisir le bon hachoir réfrigéré pour votre cuisine, tenez compte des paramètres suivants :
La performance
La performance est un facteur important à prendre en compte lors de l’achat d’un hachoir réfrigéré. Vous devez vous assurer que l’appareil est capable de hacher les produits frais que vous souhaitez conserver.
Vérifiez les caractéristiques de la lame afin de voir si elle est capable de hacher les viandes, même les parties les plus durs. Vous pouvez aussi consulter les avis d’autres clients pour savoir si l’appareil est performant.
Le système de réfrigération de l’appareil
C’est le système de réfrigération du hachoir qui vous permettra de savoir si vous respectez les normes en vigueur en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire. La chaine de froid doit être respectée, et cela dépend du corps et de la réserve.
Les modèles disposant d’une réfrigération autorégulée par compresseur hermétique sont ceux que nous recommandons. Ils sont connus pour leur capacité à empêcher le développement bactérien.
Le système de hachage : simple ou double ?
Le nombre de lames pour un hachoir réfrigéré va dépendre de la nature de votre activité et des besoins que vous avez. Mais que vous optiez pour un système simple ou double, il faut garder à l’esprit que plus votre outil dispose de lames, plus le hachage sera fin.
La puissance de l’appareil
Si votre hachoir réfrigéré a une puissance élevée, plus vite le travail se fera. Le choix à ce niveau doit tenir compte de votre activité. Les hachoirs réfrigérés professionnels ont une puissance variant de 500 à 2000 watts en fonction du modèle.
La préférence en ce qui concerne la marque
La marque est un des facteurs les plus importants lorsqu’il faut choisir un appareil électroménager. Nous vous conseillons d’opter pour une marque qui possède une bonne réputation sur le marché. Les marques qui sont connues sont en général fiables.
En fin de compte, le meilleur hachoir réfrigéré pour votre cuisine dépendra de vos besoins spécifiques. En prenant en compte les facteurs énumérés ci-dessus, vous pouvez trouver un produit qui répond à vos besoins en matière de :
- puissance ;
- performance ;
- marque ;
- caractéristiques techniques.
Ces matériels sont disponibles dans les magasins d’électroménager ou en ligne.